ПИТАНИЕ В 2020-2021 УЧЕБНОМ ГОДУ
![]() Горячая линия по вопросам организации горячего питания в общеобразовательных организациях в новом 2020/2021 учебному году |
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение-средняя общеобразовательная школа №5 имени Маршала Г.К. Жукова станицы Старовеличковской Телефон: +7(86163)26-0-34 (Шнайдер Анна Александровна) Управление образования МО Калининский район Телефон: +7(86163)21-7-64 (Давудова Зурия Кудратовна) Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Телефон: +7(861)298-25-82 |
- Меню 11-18-лет
- Меню 7-10-лет
- Меню десятидневное для учащихся 1- 4 классов
- Меню десятидневное для учащихся 5-11 классов
- Технологические карты
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
В целях выполнения ст.37 Закона РФ от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской федерации», в целях организации питания учащихся общеобразовательных учреждений в 2020-2021 учебном году в соответствии с утвержденным примерным цикличным в нашей школе организовано бесплатное горячее питание для учащихся начальной школы, а также организовано горячее питание для учащихся 5-11 классов из расчета средств, выделенных из муниципального бюджета и родительской оплаты.
Предоставление горячего питания за счет средств бюджета категории «дети из многодетных семей»-учащихся 5-11-х классов производится на основании заявления родителей и копий следующих документов:
- Паспорт гражданина РФ – заявителя;
- Свидетельство о рождении ребенка (паспорт)
- Документы, подтверждающие льготный статус (удостоверение многодетного родителя).
ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
- График питания обучающихся МБОУ-СОШ № 5 имени маршала Г.К. Жукова на 2020-2021 учебный год (ул. Красная, 202)
- График питания обучающихся МБОУ-СОШ № 5 имени маршала Г.К. Жукова на 2020-2021 учебный год (ул. Северная, 1)
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО НОВОМУ САНПИНУ
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ
ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
- Шнайдер Анна Александровна, 89186787902, работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока, отчетность.
- Горбатенко Ирина Евгеньевна, организация питания льготных категорий обучающихся, член бракеражной комиссии.
- Головачева Татьяна Ивановна, повар, работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока.
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
- Приказ МБОУ-СОШ №5 от 21.09.2020 №255 “О создании графика контроля качества горячего питания родительской общественностью”
- Приказ МБОУ-СОШ №5 от 02.10.2020 №262/3 “О создании общественного (родительского) контроля за организацией и качеством горячего питания”
- Отзывы родителей
- Оценочный лист родительского контроля
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ШКОЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
- Приказ МБОУ-СОШ №5 от 01.09.2020 №210 “Об организации горячего питания учащихся школы на I полугодие 2020-2021 учебного года”
- Приказ МБОУ-СОШ №5 от 01.09.2020 №211 “Об обеспечении льготным питанием учащихся из многодетных семей”
- Приказ МБОУ-СОШ №5 от 01.09.2020 №212 “О создании бракеражной комиссии на 2020-2021 учебный год”
- Приказ МБОУ-СОШ №5 от 01.09.2020 №213 “Об утверждении Положения о бракеражной комиссии” (ПОЛОЖЕНИЕ ВНУТРИ)
- Приказ МБОУ-СОШ №5 от 01.09.2020 №214 “О создании общественного Совета школы по питанию на 2020-2021 учебный год”
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
- Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 № 32 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила и нормативов СанПиН 2.3/2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения»
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
- Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
- Приказ УО от 31.08.2020 №347 “Об организации питания учащихся общеобразовательных учреждений в 2020-2021 учебном году”
- Приказ УО от 03.09.2020 №376 “О распределении субсидии в целях софинансирования расходных обязательств по организации бесплатного горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях на 2020 год”
- Экспертное заключение №4607/03-2 от 27.08.2020
В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них – обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.
Уважаемые родители!
С 01 сентября 2020 года по 25 мая 2021 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание.
Все дети начальных классов МБОУ-СОШ № 5 имени маршала Г.К.Жукова будут получать бесплатное горячее питание на сумму 63 рубля 30 копеек в день.
Меню для обучающихся 1-4 классов.
1 день
Бутерброд с сыром “Голландский” и маслом сливочным
Каша жидкая молочная (рисовая)
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Фрукты свежие (яблоки)
2 день
Жаркое по-домашнему
Фруктовый чай
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Кисломолочный продукт (кефир 2,5 %-ой жирности)
3 день
Котлеты рубленные из кур, запеченные с соусом молочным
Каша вязкая (ячневая)
Кофейный напиток на молоке
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Сок натуральный (яблочный)
4 день
Рыба запеченная с молочным соусом
Картофельное пюре
Чай с лимоном
Хлеб ржаной йодированный
Пирог фруктовый “Школьный”
5 день
Омлет с колбасой или сосисками
Фруктовый чай
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Фрукты свежие (груши)
6 день
Котлеты (биточки) особые
Рагу из овощей
Чай с сахаром
Хлеб ржаной йодированный
Хлеб пшеничный
Сок натуральный (персиковый)
7 день
Шницель рыбный натуральный
Картофель отварной
Напиток из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной йодированный
Сок натуральный (грушевый)
8 день
Тефтели из говядины
Соус сметанный
Каша вязкая (гречневая)
Фруктовый чай
Хлеб ржаной йодированный
Хлеб пшеничный
Кондитерское изделие (печенье сахарное)
9 день
Пудинг из творога (запечённый)
Молоко сгущенное
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Кисломолочный продукт (йогурт 3,2 %-ой жирности)
10 день
Фрикадельки из кур или бройлеров-цыплят
Макаронные изделия отварные с маслом
Кофейный напиток на молоке
Хлеб ржаной йодированный
Хлеб пшеничный
Фрукты свежие (персики)