Хроника событий 27 апреля 1945 года

1406-й день Великой Отечественной войны.

27 апреля войска двух советских фронтов продвигались вглубь Берлина. Немецкие части сохраняли за собой лишь узкую полосу территории, растянувшуюся с востока на запад: шестнадцать километров в длину и два-пять километров в ширину. Вся эта территория непрерывно обстреливалась советской артиллерией.

В это время пять советских армий продолжали бои по ликвидации двухсоттысячной франкфуртско-губенской группировки врага. Дважды немецкие войска прорывали окружение, но их снова и снова сжимали в кольцо.

Танковая армия генерала Лелюшенко, совместными усилиями с 47-й армией генерала Перхоровича уничтожала потсдамскую группировку противника. Танкисты вынуждены были остановить наступление, вступив в тяжeлые бои по ликвидации немецко-фашистских войск на острове Ванзее.

Совинформбюро. В течение 27 апреля юго-западнее города ПИЛЛАУ войска 3-го БЕЛОРУССКОГО фронта, продолжая наступление на косе ФРИШ-НЕРУНГ, продвинулись вперёд до 10 километров…

Войска 2-го БЕЛОРУССКОГО фронта, развивая наступление, 27 апреля овладели городами ПРЕНЦЛАУ, АНГЕРМЮНДЕ…

Войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта, продолжая наступление, 27 апреля овладели городами РАТЕНОВ, ШПАНДАУ, ПОТСДАМ…. Одновременно войска фронта продолжали уличные бои в БЕРЛИНЕ и заняли городские районы НЕЙКЕЛЛЬН, ТЕМПЕЛЬХОФ и аэропорт ТЕМПЕЛЬХОФ…

Войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта и союзные нам англо-американские войска ударом с востока и запада рассекли фронт немецких войск и 25 апреля в 13 часов-30 минут соединились в центре Германии в районе города ТОРГАУ. Тем самым немецкие войска, находящиеся в северной Германии, отрезаны от немецких войск в южных районах Германии. 27 апреля войска фронта с боем овладели городом ВИТТЕНБЕРГ-важным опорным пунктом обороны немцев на реке ЭЛЬБА и продолжали вести уличные бои в юго-западной части БЕРЛИНА, где заняли городские районы ШТЕГЛИЦ и ШМАРГЕНДОРФ…

На территории Чехословакии войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта овладели городами УГЕРСКИ БРОД и УГЕРСКИ ОСТРОГ…

 

Классный руководитель 7 «А» класса Титаевская Е.А.

?php if(function_exists('the_ratings')) { the_ratings(); } ?>
Все материалы, размещённые на сайте, разработаны автором или собраны из общедоступных публичных ресурсов сети интернет и предназначены исключительно
для чтения с целью образования, не носят коммерческого характера. Все авторские права принадлежат их владельцам. Любое коммерческое и иное использование, кроме
чтения, образования, запрещено. Данный проект является некоммерческим, и автор сайта не несёт ответственности за возможные последствия использования
предложенных только для чтения материалов в целях, запрещённых нормами международного права.

Яндекс.Метрика белый каталог сайтов
Каталог сайтов Bi0 Protected by Copyscape Web Plagiarism Finder Каталог сайтов и статей iLinks.RU Блог школьного Всезнайки Продленка