Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
| Официальный сайт МБОУ-СОШ №5 ст. Старовеличковской

Наша школа стала участником конференции, на которой рассматривался вопрос о «Внедрении бережливых технологий в образовательных организациях Краснодарского края».

Гостями мероприятия стали заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова и руководитель проекта акционерного общества «Производственные системы Росатом» Надежда Давыдова.

Бережливые технологии призваны организовать и оптимизировать деятельность, снизить временные затраты и повысить эффективность и качество работы учреждения в целом и каждого отдельного сотрудника.

«Бережливое образование – это ориентация на потребности и ценности ученика, воспитанника и родителя, который стоит за ними. Для того, чтобы сделать его счастливым и дать необходимые компетенции для дальнейшей успешной жизни», – прокомментировала Надежда Давыдова. Она также рассказала про образцы и сквозные потоки развития бережливой личности и ответила на вопросы участников о том, как выстраивать в образовательной организации целостную систему работы.

Своим опытом в этом направлении поделилась с коллегами директор Клуба бережливых школ и детских садов Елена Мурышкина. Возглавляемое ею учреждение Губернаторский многопрофильный лицей-интернат города Кемерово является одним из федеральных образцов, успешно реализовавшим уже более 20 проектов.

О внедрении бережливых технологий в Кубанском государственном медицинском университете и о типичных ошибках на этом пути рассказала Дарья Веселова, руководитель учебного центра «Фабрика процессов» университета.

Образовательные организации края активно включаются в разработку собственных проектов. Так, в Усть-Лабинском районе создан Образовательный холдинг «Детство без границ», объединяющий несколько детских садов и малокомплектную сельскую школу. Об этом рассказала начальник управления образованием Усть-Лабинского района Алла Баженова. Формирование бережливого мышления здесь применяется не только к воспитанникам детского сада, но и к педагогическому коллективу.

Для выявления и тиражирования успешного опыта по внедрению бережливых технологий в образовательных организациях был проведен региональный этап конкурса проектов, на который поступило 40 заявок из школ, детских садов и учреждений профессионального образования края. В текущем году планируется и создать банк бережливых проектов на сайте министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края и разработать не менее 50 новых проектов в образовательных организациях региона.

Бережливое образование, как и производство, придумали японцы. Это постоянное совершенствование рабочих процессов.

В России внедрять систему бережливого образования начали с 2019 года.

?php if(function_exists('the_ratings')) { the_ratings(); } ?>
Все материалы, размещённые на сайте, разработаны автором или собраны из общедоступных публичных ресурсов сети интернет и предназначены исключительно
для чтения с целью образования, не носят коммерческого характера. Все авторские права принадлежат их владельцам. Любое коммерческое и иное использование, кроме
чтения, образования, запрещено. Данный проект является некоммерческим, и автор сайта не несёт ответственности за возможные последствия использования
предложенных только для чтения материалов в целях, запрещённых нормами международного права.

Яндекс.Метрика белый каталог сайтов
Каталог сайтов Bi0 Protected by Copyscape Web Plagiarism Finder Каталог сайтов и статей iLinks.RU Продленка