«Мир говорит на разных языках,

А дети плачут на одном – единственном.

Наверное, на самом-самом искреннем,

Понятном на любых материках!»

То, что произошло с 1 по 3 сентября, не поддаётся никакому описанию. Трагедия и горе. Оно разлито в Беслане на каждом шагу. Именно в этот день, 3 сентября 2004 г, в 13 часов 5 минут в Бесланской школе произошёл первый взрыв.

Первое сентября в школе №1 в городке Беслан стало черным днем. В один момент праздник превратился в трагедию. Было ясное сентябрьское утро. Дети в парадной форме с цветами и их близкие собирались на традиционные линейки, посвященные началу нового учебного года. В это время на территорию школы №1 въехала на трех машинах вооруженная банда из 32 человек. Захватив в заложники более 1300 взрослых и детей, они усадили их на пол в спортивном зале и заминировали школу. С 1 по 3 сентября люди не получали ни воду, ни питание. В их адрес раздавались постоянные угрозы. Они понимали, что это террористический акт, но свято верили, что их спасут, что все они останутся живы. Случилось по-иному. Днем 3 сентября в школе прогремел взрыв. Началась паника, многие из заложников пытались бежать, боевики открыли по убегавшим огонь. На их защиту встали войска спецназа. Своими телами они закрывали детей и взрослых от пуль, сами, погибая при этом. На сегодняшний день огромны жертвы этого теракта, установлено 394 человека, 186 из них- дети.

Общей болью и скорбью отозвалась в каждом сердце гибель невинных жертв, также и в школе №5 Ст. Старовеличковской. Дети и их классные руководители выстроились на линейку «Памяти жертв Беслана». Зажигали свечи памяти и почтили всех погибших минутой молчания. Ведущими этого мероприятия были дети из 7 Б класса и педагог-организатор С.В. Ветлугаева.

Дети и сейчас гибнут бомбами. Украина, Сирия, Сербия, Ирак, Афганистан и другие страны. Таких обездоленных маленьких жителей планеты еще много. Они протестуют, как умеют. Рисуют плакаты и картины, пишут стихи и поют песни, собирают подписи под воззваниями за мир, вместе со взрослыми выходят на демонстрации и митинги протеста против войны. И наши дети внесли свой вклад в дело борьбы за мир участвуя в школьном  в конкурсе рисунков «Я ГОЛОСУЮ ЗА МИР!!!».

Также учащиеся СОШ №5  9-10 классы присутствовали на митинге посвящённом «Памяти Беслану», который проводил Старовеличковский ДК.

?php if(function_exists('the_ratings')) { the_ratings(); } ?>
Все материалы, размещённые на сайте, разработаны автором или собраны из общедоступных публичных ресурсов сети интернет и предназначены исключительно
для чтения с целью образования, не носят коммерческого характера. Все авторские права принадлежат их владельцам. Любое коммерческое и иное использование, кроме
чтения, образования, запрещено. Данный проект является некоммерческим, и автор сайта не несёт ответственности за возможные последствия использования
предложенных только для чтения материалов в целях, запрещённых нормами международного права.

Яндекс.Метрика белый каталог сайтов
Каталог сайтов Bi0 Protected by Copyscape Web Plagiarism Finder Каталог сайтов и статей iLinks.RU Продленка