Живая история…в детях

Инсценировка любого сюжета, будь то песня, рассказ, история – всегда некая мини пьеса, а также своеобразное видение разного рода смыслов, индивидуальная маленькая жизнь на любой сцене (даже дома, в зале, перед семьей).

То как искусно школы района представили каждый фрагмент военных действий в годы Великой Отечественной войны не передать печатным шрифтом, эти мини сцены нужно только смотреть.

Кто-то прочувствовал начало войны через голос Левитана, кто-то мастерски через танец вспомнил казаков в Берлине, а кто-то просто красивым баритоном пересказал оккупацию Кубани.

Наши ребята, в гимнастерках и пилотках бравых солдат, представили танковые и стрелковые дивизии. Через танец, они раскрыли марш пехотинцев, тяжесть гусениц знаменитого Т-34, глубина постановки заключалась в погибели танковой дивизии под командованием лейтенанта Анатолия Жедяевского. Молодой танкист воевал в составе 2 танковой бригады Закавказского фронта и бился за освобождение Кавказа от фашистских захватчиков на Краснодарском направлении. Ему было всего 19 лет…

Мы третьи, но не главное в этот раз выступать за победу в конкурсе, за титул, за звание. Главное почувствовать через песню, через слова, движения танца ту боль, ту участь, ту утрату, которые нес каждый солдат. Вспомнить те дни, пусть через книги, слова, музыку, что пережила наша Красная Армия, и весь советский народ. Взгляните на фото с детьми, вы поймете многое.

Память…она в сердцах миллионов. И пусть сегодня, завтра, сквозь года, Россия всегда будет знать, и помнить своих героев, своих верных сынов, своих солдат.

Спасибо творческой группе школы за идею!

Ребятам 10-х классов успехов по жизни!

 

Зам. дир. по ВР Яловая Ю.С.

?php if(function_exists('the_ratings')) { the_ratings(); } ?>
Все материалы, размещённые на сайте, разработаны автором или собраны из общедоступных публичных ресурсов сети интернет и предназначены исключительно
для чтения с целью образования, не носят коммерческого характера. Все авторские права принадлежат их владельцам. Любое коммерческое и иное использование, кроме
чтения, образования, запрещено. Данный проект является некоммерческим, и автор сайта не несёт ответственности за возможные последствия использования
предложенных только для чтения материалов в целях, запрещённых нормами международного права.

Яндекс.Метрика белый каталог сайтов
Каталог сайтов Bi0 Protected by Copyscape Web Plagiarism Finder Каталог сайтов и статей iLinks.RU Блог школьного Всезнайки Продленка