Не праздника красная дата…

День вывода войск из Афгана-не красная дата в скрижалях

Не праздник, а рваная рана.

Для тех, кто ее застали,

Без маршей и праздничных тушей.

Без громких речей, что вдогонку –

От тысяч сердец только души –

От памятных дат им – что толку?

 

Молодое поколение знает о военных действиях в Афганистане от взрослых, из кинофильмов и песен.

Сегодняшние мальчишки и девчонки чтят память о советских воинах Великой Отечественной войны и локальных войн на линейках памяти в школе, у обелисков, в своих сердцах.

Сегодня в МБОУ – СОШ №5 прошла линейка памяти, посвященная

30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана с приглашением почетных гостей: начальника штаба Калининского районного казачьего общества, ветерана боевых действий на Северном Кавказе Клочкова Сергея Александровича и атамана Старовеличковского казачьего общества, ветерана боевых действий на Северном Кавказе Орлова Михаила Геннадьевича.

Афганистан…это слово у многих вызывает тревогу, боль и слезы. Почти 10 лет звучало тревожное слово Афганистан! Но воины должны кончаться. Иначе в них нет смысла.

30 лет закончилась эта война. А 15 февраля – день Памяти. Каждый год в этот день собираются афганцы и участники других горячих точек, они молчат, говорят и просто вспоминают те ночи и дни. Потому что все это время жива память, боль и горечь тех, кто воевал там, и тех, кто ждал здесь.

Присутствующие гости – участники локальных войн, им, не понаслышке, известна боль войны, ее горести и тяготы, а слезы матерей… Говорил Сергей Александрович о долге, об Отчизне, о том, что жить в мирное время дорогого стоит, что нужно ценить каждый мир и быть достойным гражданином и патриотом.

К сожалению, и сейчас на карте…вспыхивают все новые и новые «горячие точки», где необходимо присутствие российского солдата.

Воинский долг – честь и судьба! Не зря девиз месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы именно так звучит в этом году. Ведь в советском воине живут и приумножаются лучшие качества человека гражданина, патриота и интернационалиста.

Учащиеся нашей школы почтили память советских военнослужащих минутой молчания и возложили цветы к памятнику неизвестного солдата, обелиску жертвам гражданской войны и могильной плите А.А. Жедяевского.

Мы вас призываем нам всем это нужно,

Пускай на земле будет мир, будет дружба,

Пусть солнце лучистое всем нам сияет,

А войн – никогда и нигде не бывает.

?php if(function_exists('the_ratings')) { the_ratings(); } ?>
Все материалы, размещённые на сайте, разработаны автором или собраны из общедоступных публичных ресурсов сети интернет и предназначены исключительно
для чтения с целью образования, не носят коммерческого характера. Все авторские права принадлежат их владельцам. Любое коммерческое и иное использование, кроме
чтения, образования, запрещено. Данный проект является некоммерческим, и автор сайта не несёт ответственности за возможные последствия использования
предложенных только для чтения материалов в целях, запрещённых нормами международного права.

Яндекс.Метрика белый каталог сайтов
Каталог сайтов Bi0 Protected by Copyscape Web Plagiarism Finder Каталог сайтов и статей iLinks.RU Продленка