«У войны не женское лицо»
В ходе классного часа учащиеся 2 «б» узнали, что в годы Великой Отечественной войны женщины внесли огромный вклад в приближение Победы. Ведь они не только работали в поле, но и трудились на военных заводах, где ковали оружие для Красной Армии. Хрупкие, но сильные они служили не только на вспомогательных должностях, таких как связистки, санитарки. Существовали даже стрелковые части: 1-й отдельный женский запасной стрелковый полк, 1-я отдельная женская добровольческая стрелковая бригада (ОЖДСБр) из семи батальонов общей численностью 7 тысяч человек.
В основном это были девушки 19-20-лет. Отважные, упорные, они воевали рядом с мужчинами. Стреляли из снайперских винтовок, водили тяжелые грузовики с боеприпасами, сражались в воздушных боях с вражеской авиацией, спасали раненных бойцов, работали связистками и минерами.
Врачами и медсестрами на фронте тоже были женщины. Нежные, часто совсем юные, но сильные и бесстрашные! Во время Великой Отечественной войны они активно участвовали в подполье, в партизанском движении.
Многие женщины дошли до Берлина, там они, в основном, служили регулировщицами. Их было очень много – женщин, беззаветно любивших Родину и готовых отдать за нее жизнь. Они стали примером бесстрашия и героизма.
В дань памяти о погибших, в конце занятия, ребята вырезали белых голубей и нарисовали рисунки «Мир на земле».
Рау Т.И. 2 «Б» класс