Лето – пора путешествий

Лето – прекрасная пора не только для отдыха от школьных занятий, но и для путешествий, получения новых положительных эмоций. Поэтому ученики 4 «Б» и 5 «Б» классов, услышав восхищённые отклики своих старших товарищей о поездке в Гузерипль, вместе с родителями и классными руководителями также поехали в увлекательное путешествие в мир природы. Вначале мы посетили Хаджохский каньон, поражающий воображение своей нерукотворной красотой. Его протяжённость — один километр, а глубина — пятьдесят метров. На дне Хаджохского каньона бьются воды реки Белой, которые на протяжении столетий точили камень, прокладывая себе путь с юга на север. Увиденное во время этой прогулки никого не оставило равнодушным. Шедевры, созданные величайшим архитектором — природой, поражают воображение. От величия горного пейзажа и мощи водного потока захватывает дух! Красотой Хаджохского ущелья мы наслаждались, наблюдая его сверху, с большой смотровой площадки, а также спустившись пониже, где бегут по камням струи горной реки.

Далее наш путь проходил среди нависающих скал, укрытых могучими дубами и пихтами. Уже сама дорога сродни удивительному приключению, хотя все интересное, конечно же, ожидало впереди. И вот мы на кордоне Гузерипль Кавказского заповедника! Дух захватывает от великолепной природы, высоких скал, бурлящей реки.

Вначале идём в верёвочный парк, который включает в себя препятствия различной сложности для детей и взрослых. В парке представлено 5 маршрутов, и они подойдут для человека с любой степенью физической и спортивной подготовки. Мы прошли через висячие бревна, натянутые канаты, веревочные лестницы, достойно преодолели все препятствия, если что-то не получалось, на помощь приходили дружелюбные инструкторы. А родители испытали себя на одном из самых притягательных этапов прохождения трассы – троллее.

Получив заряд бодрости и адреналина, отправились в музей природы. По пути, недалеко от музея, увидели дольмен, памятник археологии II-I тыс. до н.э., равного по размерам и сохранности которому в Адыгее не, а также братскую могилу защитников Кавказа, защищавших Гузерипль в годы Великой Отечественной войны.

Первый зал музея природы посвящен истории создания Кавказского заповедника, от времен существования здесь «Кубанской охоты» до современности, остальные познакомили нас с особым растительным и животным миром заповедника.

Потом мы замечательно повеселились на детской площадке! День пролетел незаметно.

Так что если Вы хотите отлично отдохнуть, получить море положительных эмоций, поработать физически и подышать свежим воздухом, то поезжайте на кордон Гузерипль – это Ваше место!

?php if(function_exists('the_ratings')) { the_ratings(); } ?>
Все материалы, размещённые на сайте, разработаны автором или собраны из общедоступных публичных ресурсов сети интернет и предназначены исключительно
для чтения с целью образования, не носят коммерческого характера. Все авторские права принадлежат их владельцам. Любое коммерческое и иное использование, кроме
чтения, образования, запрещено. Данный проект является некоммерческим, и автор сайта не несёт ответственности за возможные последствия использования
предложенных только для чтения материалов в целях, запрещённых нормами международного права.

Яндекс.Метрика белый каталог сайтов
Каталог сайтов Bi0 Protected by Copyscape Web Plagiarism Finder Каталог сайтов и статей iLinks.RU Блог школьного Всезнайки Продленка