Юные Жуковцы

У нас уважают собаку недаром:

Собака на фронте была санитаром,

Связистом, сапёром. Порою собаки

На танки бросались во время атаки.

Да, на войне получалось и так,

Что «тигры», «пантеры» боялись собак.

Вторая Мировая Война оставила неизгладимый след в истории нашей страны и всего мира. В это страшное время народ, как на передовой, так и в тылу, проявлял немереную отвагу и мужество. Мало кто знает, что в то время бок о бок с солдатами гордо и отважно сражались братья наши меньшие.

В тяжелые годы рядом с солдатами на фронте воевали и те, кого мы называем нашими меньшими братьями: звери и птицы.

Учащиеся 3 «Б» класса-«Юные Жуковцы» побывали в гостях у второклассников и рассказали им о подвигах братьях наших меньших: о подвигах собак, лошадей, голубей и даже лосей. Им не давали орденов, они не получали званий. Они совершали подвиги, не зная этого. Но, погибая, они спасали тысячи человеческих жизней.

Во Время Великой Отечественной войны на фронте служило: 40 000 собак. Работали собаки в боевом охранении, в засадах, на границах для обнаружения врага ночью и в ненастную погоду. Собаки уничтожали вражеские танки. Вожатый выпускал собак из окопа прямо на танк. С привязанным к телу смертоносным зарядом. Немцы боялись таких псов больше, чем противотанковых орудий. Так же Собаки взрывали мосты, железнодорожные составы, бросая на рельсы взрывчатку и по следу догнала своего вожатого.

Лошадь делила с человеком все опасности боя. В войну лошадей применяли и как транспортную силу, особенно в артиллерии. Упряжка в шесть лошадей тянула пушку, меняя огневые позиции батареи. На начало войны в армии их было без малого 2 миллиона-но их всё равно катастрофически не хватало. Лошадей использовали для переброски боеприпасов, провианта и раненых.   

И все-таки очень много лошадей пало на полях сражений. Считается, что за время Великой Отечественной войны на полях сражений было потеряно более миллиона лошадей. И в отличие от людей, имена этих скромных тружеников фронта практически никому не известны.

Мы должны помнить тех, кто погиб, дав нам возможность видеть чистое небо над головой. Но нужно вспоминать и добрых друзей человека, помогавших ему на трудном пути к победе.

?php if(function_exists('the_ratings')) { the_ratings(); } ?>
Все материалы, размещённые на сайте, разработаны автором или собраны из общедоступных публичных ресурсов сети интернет и предназначены исключительно
для чтения с целью образования, не носят коммерческого характера. Все авторские права принадлежат их владельцам. Любое коммерческое и иное использование, кроме
чтения, образования, запрещено. Данный проект является некоммерческим, и автор сайта не несёт ответственности за возможные последствия использования
предложенных только для чтения материалов в целях, запрещённых нормами международного права.

Яндекс.Метрика белый каталог сайтов
Каталог сайтов Bi0 Protected by Copyscape Web Plagiarism Finder Каталог сайтов и статей iLinks.RU Блог школьного Всезнайки Продленка